Масленица, блины, блины, блины! За несколько недель мы перебираем рецепты блинов! Сегодня секретами приготовления самых вкусных, простых и антидиетических масленичных блинов с участницами нашего клуба делится Александр Иванов, шеф-повар ресторана московской гостиницы «Оксана». Ингредиенты: 0,5 литр 33% сливок 0,5 литра молока 4 яйца 2 столовые ложки сахара 1/3 столовых ложки соли 0,5 кг. муки На литр теста понадобится 0,5 л. 33% сливок и о,5 л. молока. Если готовить на одном молоке, то для достижения нужной консистенции придется класть больше муки, и вкус будет уже не тот. На литр теста — 2 ст. ложки сахара и 1/3 ст. ложки соли. Размешиваем и пробуем, сначала без муки. Вводим 4 яйца. Чтобы скорлупки случайно не попали в тесто, процеживаем. Добавляем муку — примерно 0,5 кг. Ориентируйтесь по ситуации:). Размешиваем тесто венчиком или блендером. И снова процеживаем, чтобы не было комочков (если вымешивали вручную) Жарим на раскаленном масле. Складываем стопочкой. Можно прокладывать блины кусочками сливочного масла. Сервируем. Наши блины — нейтральные по вкусу, подойдут как для сладких, так и для несладких начинок. Блины с грибным жюльеном. Делаем мешочек при помощи полоски, отрезанной от пера зеленого лука и обданной для прочности кипятком. Приятного аппетита! Фотографии: ЮЛИЯ МАКОВЕЙЧУК