После Великого поста, когда становится можно всё, так и хочется испробовать какие-нибудь новые рецепты. Впереди выходные, времени будет больше, чем в будни. Но не тратить же его все целиком на готовку! Поэтому вашему вниманию предлагается подборка из десяти рецептов, в каждом из которых «принимают участие» всего три ингредиента! Не все ингредиенты легко достать, но если задаться такой целью, можно поэкспериментировать с новыми блюдами.

Итальянское печенье

Итальянцы называют это печенье «страшненьким, но милым». Понадобится 1 яйцо, 80 г сахара и 100 г лесных орехов. В духовке, разогретой до 180 градусов, обжаривать орехи примерно 15 минут. Затем остудить и хорошенько расколоть их. Взбить белки, посолив их, до устойчивых пиков. Добавить орехи и сахар. Печенье лучше размещать на листе бумаги для выпечки на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.

Песто

Всё, что вам понадобится для приготовления песто в домашних условиях, это 200 г базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Смешав их в блендере до состояния однородной массы, вы получите прекрасный соус.

Кокосовые конфеты

Если хорошенько смешать 400 г кокосовой стружки, 400 г сгущённого молока и 2 чайные ложки ванили, выложить чайной ложечкой на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, то получатся прекрасные «рафаэлки» домашнего приготовления.

Песочное печенье

Понадобится полстакана сахара, 200 г сливочного масла (чуть подсоленного) и 2 стакана муки. Смешав сперва сахар и масло, добавляем муку, очень хорошо размешиваем (не смущаясь тем, что оно будет упрямиться), раскатываем тесто и располагаем печенье на бумаге для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов и готовим 20-25 минут до золотистого цвета.

Питательный перекус

Сухофрукты и орехи — очень питательные продукты. И когда нужно перекусить, совершенно не обязательно закупаться энергетическими батончиками заморского производства. Можно сочинить нечто аналогичное в домашних условиях!

В блендере нужно смешать чашку орехов, которые можно предварительно обжарить в духовке, чашку любых сухофруктов и чашку фиников. Измельчать их нужно в течение 1-2 минут до состояния однородной массы. Получившуюся смесь выложить на противень, прижать сверху разделочной доской, чтобы получилась плоская поверхность, и поставить в холодильник минимум на час. После этого можно сделать из энергетической пластины много маленьких батончиков и наслаждаться.

Заморские капкейки

В этом рецепте самое сложное — это найти арахисовое масло. После этого дело пойдёт легко! Растопив полстакана колотого шоколада, разлейте его в формочки для кексов. Пальцами скатайте из арахисового масла шарики и опускайте по одному шарику в каждую формочку с шоколадом. Затем ложкой добавляйте шоколад поверх арахисового масла так, чтобы оно оказалось в серединке. После всех этих манипуляций можно слегка посыпать десерт морской солью и поставить в морозилку на 15-30 минут.

Жутко вредные куриные ножки

Сварите до готовности куриные ножки. А затем вылейте воду, в которой они варились, и замените её на… кока-колу! Продолжайте варить ножки в кока-коле, не доводя до кипения, под крышкой в течение получаса. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли и примерно по 3 столовые ложки соевого соуса на каждый литр кока-колы. Через полчаса кока-кола станет карамельной консистенции. Это значит, что жутко вредная курица готова!

Хашбраун с сыром

Всем нам известны и драники, и деруны, но в этом рецепте будем использовать модное словечко «хашбраун». Суть его, правда, тоже в тёртом картофеле. Смешиваем его с мелко нарезанным зелёным луком и тёртым твёрдым сыром. Посолить, поперчить и разложить в формочки для кексов. Запекаем в хорошо разогретой духовке около часа. Хашбрауны получатся с золотистой корочкой.

Брауни

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем 4 столовые ложки «Нутеллы», 2 яйца и 120 г сливочного масла до однородного состояния. Выкладываем смесь в форму и разравниваем поверхность. Выпекать стоит около 15 минут, проверяя готовность зубочисткой. Брауни лучше не передерживать, потому что тогда десерт получится очень сухим.

Достав из духовки, остужаем перед подачей на стол.

Банановые оладушки

Самый любимый рецепт я оставила на закуску. Слово «оладушки» даже звучит вкусно!

В этом рецепте самый необычный ингредиент — это кокосовая мука. Её понадобится 80 г. Ещё пригодятся 3 спелых банана и 6 яиц. Всё это, слегка посолив, нужно смешать в блендере. Жарятся оладушки примерно по 2-4 минуты на предварительно разогретой сковороде. Можно подавать с ягодами, ведь ягодный сезон уже потихоньку начинается!

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Об авторе

В 2012 году окончила Российский государственный гуманитарный университет по специальности интеллектуальные системы в гуманитарной сфере. Активный жж-блогер, фотограф, писатель. Любит творчество и со-творчество, Италию, а больше всего - людей.

Другие статьи автора
новые старые популярные
Александра

Курица в кока-коле — очень круто!))) нужно оьязательно попроьовать:)
А в песто должен быть еще пармезан (ну или просто сыр) и кедровые орешки, разве нет?

Zeru

Сыр отнюдь не факт, а вот орехи обязательны — без них песто не песто! В идеале кедровые, но в бюджетном варианте и с грецкими получается неплохо.

Наталия

Вот тут мой Д. в восторге )))

Екатерина

Эстетическая гармония. Итальянское печенье — претендент на любимый рецепт. Обязательно попробую испечь.

Нюта

Да-а-а, ничего не скажешь, минималистично! ))) Для меня, для жителя российской глубинки, очень минималистично и еще более — дёшево! Как то взгрустнулось сразу: за окном какой-то ноябрьский апрель, в кармане 100 рублей, в рецептах всё так вкусно и просто, и недоступно, увы. ((( Ну, кроме куриных ножек, конечно, тут вопросов нет, можно попробовать, как зарплата появится. Эх, хорошо в Италии, тепло. Ладно, это я так хандрю помаленьку. Прям представила свежее "страшненькое" печенье и чашечку вкусненького кофе. В доме тишина, выходной день, уютный плед и любимая книга. И никуда спешить не нужно, и вообще, полная гармония со всем миром… Ах, как… Читать далее »

Энная

Вдохновилась блинчиками…

ольга н

А если кокосовую муку заменить на обычную? Думаете не прокатит?

Юлия

Попробовать можно))

Ольга 23 апреля

Аппетитненько, спасибо, Юлия! Единственный рецепт, вызывающий опасение — куринные ножки))) Это безопасно? Тот кто их ел, жив, здоров?)))

Хельга

Никто не ответил. Подозрительно…

Юлия

Я думаю, здоровы))) И делятся этим рецептом)

Алсу

Оскорбительно просто. )

Арина

Почему нет яйца вкрутую? Непорядок.

Крапива

Вместо арахисового масла (peanut butter?) в капкейках "с сюрпризом" можно использовать мармелад, джем, черносливину. А можно и без сюрприза, как большинство капкейков 🙂 Моя подруга на день рождения дочки испекла капкейки, а в каждом спрятала кусочек морковки. Деткам сказала: "У кого в капкейке окажется морковка, тому подарок!" И всем — подарки! Были счастливы неимоверно!!! Обязательно так сделаю как-нибудь.

Похожие статьи