Что еще делать на Масленичной неделе, если не печь блинчики и радовать ими себя и близких?! Если у вас пока не любимого рецепта, возьмите на вооружение предлагаемый нами — любимый и проверенный годами. И делитесь в комментариях собственными! Итак, для приготовления 1 порции блинчиков (примерно на 2 персоны) берем: — 2 стакана молока — 1 стакан муки — 2 яйца — 1-1,5 столовых ложки сахара — щепотку соли — 2-3 столовых ложки растительного масла — вкусную начинку на выбор (сметана, сгущенка, варенье, красная икра, рыба и т.п.). В классических рецептах все жидкие ингредиенты красиво добавляют в горочку муки, а затем уже взбивают. В нашем случае проще отдельно протереть яйца с сахаром, взбить муку с молоком, затем все смешать и не забыть добавить масла. Сахар нужен не только для сладости, но и для румяного цвета. Но если его будет очень много, то блины станут слишком темными. Соль добавляют в сладкое тесто для объемности вкуса (верно и обратное). Тесто должно быть жидким, хорошо разливаться по дну. Печь — на чугунной или обычной сковородке. Нам нравится посуда с керамическим покрытием, выходит отлично! Перед тем как заливать тесто, сковородку нужно хорошенько прокалить. Количество используемого при жарке масла сильно зависит от поверхности посуды. Как правило, маслом ее смазывают, а не заливают. Мы смазываем маслом перед каждым четвертым блином, но это зависит от посуды. Весь процесс занимает порядка получаса, еще за полчаса все блинчики исчезают. Приятного аппетита! Автор рецепта — Наталья Андросенко Фото — Евгения Лис