Это блюдо испанской кухни пользуется неизменным успехом в нашей семье. Предупреждаю сразу: оно не из тех, которые готовятся за 10 минут, и с ним придется немного повозиться. Зато результат оправдает все хлопоты! Что нужно: куриные грудки – 2 шт., шампиньоны – 600 г, чеснок – 1 головка, перец болгарский – 2 шт., перец острый – 1 шт., лук-порей – 1 стебель, белое вино – 100 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, соль, горчица. Шампиньоны режем крупно, чесночные дольки – пластинками, обжариваем грибы с чесноком на оливковом масле до полуготовности, затем добавляем порезанные кольцами болгарский перец, острый перец и лук порей, все солим по вкусу. Обжаренные овощи выкладываем в салатник. Снимаем с косточек филе грудки и режем на кусочки примерно 2х2 см, выкладываем их на сковороду, в которой жарились овощи. Главное – не зажарить их, не пересушить – мясо должно быть сочным. Грудку не солить! За 2-3 минуты до окончания готовки выкладываем в сковороду овощи, заливаем белым вином, добавляем 1 чайную ложку горчицы и тушим под крышкой до полной готовности. Подавать с зеленью салата, помидорами черри и оливками.