Эти блины просто волшебство! Рецепт простой, но результат – очень вкусные и пышные блины с оригинальным соусом из корицы. У меня есть рецепт удивительно «пушистых» блинов, который я использую (см. рецепт ниже), пропитанных сиропом из корицы. Блины получаются пушистые, но хрустящие там, где они политы сиропом из корицы. Вы можете сложить 3 блина один на другой и есть их сразу все, но, поверьте, одного блина вам будет достаточно – такие они сытные. Посмотрите на них сверху. Любовь с первого взгляда! Можно их съесть сразу, но лучше еще добавить глазурь, чтобы подчеркнуть изысканный вкус корицы. Глазурь – из обычного растопленного сливочного масла. Блины с корицей Рецепт на 4 порции (4 блина) Подготовка: 25 мин. Жарка: 10 мин. Ингредиенты: БЛИНЫ: 1 стакан муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 стакан молока 1 столовая ложка рапсового (подсолнечного) масла 1 большое яйцо, слегка взбить Соус из корицы: 1/2 стакана сливочного масла, растопленного 3/4 стакана коричневого сахара, кускового прессованного 1 столовая ложка молотой корицы Сливочная глазурь: 4 столовые ложки сливочного масла 50 г сливочного сыра 3/4 стакана сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильного экстракта (порошка, сахара, ванилина) Приготовление: 1. Подготовка блинов: В средней миске взбить муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко, масло и яйца. 2. В небольшой миске смешать масло, коричневый сахар и корицу. Заполните соусом кулинарный мешок и отложите его в сторону. Лучше всего, если соус по консистенции будет похож на зубную пасту. 3. Растопите сливочное масла и сыр. Взбейте их до получения однородной массы, добавьте сахарную пудру и ваниль, отставьте в сторону. 4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Вылейте около 3/4 теста на сковороду. Выдавите сверху соус из корицы в виде спирали. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните его аккуратно лопаткой и жарьте до образования румяной корочки на другой стороне, от 1 до 2 минут. Снимите блин со сковороды и переложите на пекарскую бумагу или блюдо и подержите в теплой духовке до того, как подать на стол. 5. Вытащите блин и полейте его глазурью. Советы: * Готовьте на среднем огне. Не переворачивайте их, пока не увидите пузырьки. * Прежде чем полить блин соусом, подождите минуту или около этого. * Если ваш соус получился слишком густым, просто положите кулинарный мешочек в микроволновую печь в течение нескольких секунд, чтобы размягчить его. Но он не должен быть слишком жидким. Консистенция зубной пасты идеальна. Как только вы достанете соус из микроволновки, дайте ему остыть до комнатной температуры, пока он слегка не загустеет. Источник: RecipeGirl.com