Эти смешные булочки готовятся из теста, которое подойдет и для блинчиков. Так что можно быстро и просто разнообразить масленичный стол! Поповеры нарядны и удобны, а готовить их легче, чем тарталетки или эклеры. Итак, нам понадобятся: 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла (растопить); 120 грамм муки; 130 грамм молока; Соль по вкусу. Чуть подсоленные яйца взбить, добавить молоко и масло (все продукты должны быть теплыми). Добавить муку и размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Выпекать в духовке, не открывая дверцу, до готовности (около 20 минут). Остудить на решетке. Начинка может быть любая – фрукты, сыр, салат и т.д. Можно начинку (например, кусочки фруктов, класть в формы до запекания. Готовить очень просто. Не пугайтесь если тесто не сразу начнет подниматься. Фото — Ирина Чадеева.