XXI век — это век без границ. Ну, то есть границы, конечно, остаются, как остаётся и расстояние. Но главное — каждый из нас может за сутки переместиться в другую точку земного шара. Интернет соединяет собеседников, находящихся в разных городах и странах. Социальные сети опутывают весь мир, и познакомиться с человеком с противоположного полушария иногда проще, чем с собственным соседом.

Неудивительно, что именно в наше время так часто возникает влюблённость на расстоянии. Пара встреч в поездке, случайное знакомство в виртуальном пространстве, повлёкшее за собой личную встречу, — и мы влюбляемся, теряем голову и — почти наверняка — покой и сон. Ведь если твоя любовь за сотни километров от тебя и до вашей ближайшей встречи дни, недели, месяцы, очень сложно становится существовать.

Бороться с этим нельзя никак. Отношения на расстоянии — это всегда сложно. Но есть некоторые способы хоть как-то упростить себе жизнь. Ну, например.

Писать письма

Настоящие бумажные письма. Которые хранят тепло рук, над которыми грызёшь колпачок ручки и закручиваешь хвостики у букв «з» и «у». Которые приходят по почте, на которых есть марки и которые — настоящие.

Вязать узелки

Фенечка это отнюдь не только украшение для хиппи или «детские глупости». Чтобы сплести красивую фенечку, понадобится немало времени. Всё это время можно думать о любимом человеке и ждать встречи. А потом повязать ему на руку сплетённый браслетик — пусть носит, пока фенечка не спадёт.

Работать

Как бы это банально ни звучало, лучше всего от любовного недуга помогает работа. Концентрируясь на процессе, вы в любом случае ненадолго забываете о том, как вам плохо вдали от любимого человека. А в процессе успеваете сделать массу полезного!

Планировать

… то время, когда вы наконец-то увидитесь. Или мечтать. Мечтать даже выгоднее: если вы что-то запланировали и не сделали, возникнет разочарование. А если вы мечтаете… вы же просто мечтаете. И совершенно не обязательно при встрече всё будет именно так. Главное, чтобы сама встреча была.

Искать примеры в литературе

Или в кинематографе. Их наверняка найдётся великое множество! Зная, что ты не один такой, всегда почему-то проще переносить любые сложные периоды.

Вести дневник

На его страницах можно смело предаться воспоминаниям о том, что было, записать всё, что гложет сейчас, чего бы хотелось при первой же встрече. Можно даже попробовать вести дневник в таком стиле, как будто вы пишете книгу. В этом случае, правда, придётся «выбирать выражения». Кто знает, может, спустя много лет вы публикуете её как свои мемуары?

Затеять нечто глобальное

Например, сделать капитальный ремонт. Или научиться отжиматься по 100 раз от пола на кулаках. Или выучить с нуля иностранный язык. Да, это совет из серии «отвлекитесь». Но если его грамотно подобрать, вы ежедневно будете обеспечены полезным делом.

Засыпать с мягкой игрушкой

Так всё-таки лучше, чем когда рядом совсем никого нет.

Гулять под одним небом

Это довольно странное чувство: знать, что человек, который далеко-далеко, видит вот сейчас то же самое солнце. А ещё можно посылать ему с ветром воздушные поцелуи. Они добираются до адресата, я проверяла.

Общаться

Вот я написала, что именно в наше время стали столь распространены отношения на расстоянии. Но ведь и общаться с другой стороной земного шара стало куда проще. Соцсети, коммуникаторы, не говоря о традиционных мэйлах, — всё это к вашим услугам.

Хотя, конечно, ничто не заменит настоящего разговора и нежных прикосновений при личной встрече. Поэтому желаю всем, чья половинка далеко, поскорее с ней воссоединиться.

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Об авторе

В 2012 году окончила Российский государственный гуманитарный университет по специальности интеллектуальные системы в гуманитарной сфере. Активный жж-блогер, фотограф, писатель. Любит творчество и со-творчество, Италию, а больше всего - людей.

Другие статьи автора
новые старые популярные
laurraine

Когда несколько отношений на расстоянии не выдержали испытания этим самым расстоянием, я решила, что отношения на расстоянии не работают и даже на какое-то время завела себе местного бойфренда. С ним тоже все развалилось и оказалось, что не в расстоянии дело было, а в том, что любви-то и не было. С будущим мужем на расстоянии провели больше времени, чем друг с другом. Так что, все советы интернета не помогут, если чувства ненастоящие, а когда знаешь точно, что это- оно, то интуитивно все выходит, как нужно.

Ta_ennaya

Вот повезло. А я чувствую что угодно, только не "то самое". Хотя свои чувства лучше слышать и не обманываться.

laurraine

Да, нужно учиться слушать и слышать себя.

Eugenia

Ну тут еще надо хорошо знать себя. У меня, например, были сомнения, что это "то самое" до самого алтаря. Я стояла на венчании, а у меня вместо молитвы в голове стучало — "что мы тут делаем, мамочки-и-и-и; хватай подол платья и бежим отсюда, пока не поздно" 🙂 Но я а) страшно мнительная особа и б) у меня было слишком много заморочек из серии "теории про половинок" и я все думала, а вдруг это не Он, а вдруг я обозналась, а вдруг это не воля Божья обо мне, а мне надо в монастырь или спасать заблудшего соседа?? 🙂 Теперь я уверена,… Читать далее »

Ta_ennaya

Ну я-то как раз часто себя обманывала. Надоело.

Анна

как справедливо! я с высоты моих почти девяти лет романа на расстоянии согласна с вами по многим пунктам! спасибо!

jasmine

впечатлили!

Ольга_А

По собственному опыту могу сказать — любовь на расстоянии — куда проще и легче, чем совместная жизнь. До свадьбы мы с мужем жили в разных городах, расположенных на расстоянии 2000 км , без аэропортов. Приезжали к друг другу 2-3 раза в год, все остальное время висели на телефоне, общались по "аське". И так почти 3 года. Никаких тебе конфликтов, романтические признания в любви, милые картинки по электронке, мечты о встречах, пылкость самих встреч, практически, идеализация друг друга. Гораздо сложнее было после свадьбы, когда мы переехали в третий город и полгода сидели без работы, общаясь только друг с другом. О, вот… Читать далее »

Юлия Гайдыдей

Даааа, быт — это всегда тяжело. Особенно когда всплывают привычки друг друга, когда начинается выяснение отошений, распределение обязанностей… Ой, жуть. Но и через это можно пройти))

Читательница

Замечательная подборка фотографий 🙂

Юлия Гайдыдей

Спасибо большое))

елена к

Ага. Мне пара из рисунков вдруг так понравилась 🙂

Мария

Ой, дорогая Юлия, спасибо Вам огромное… Храни Господь!!
Добавлю: а ещё можно молиться.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений"(с) свт. Филарет Московский.

Ольха

Мы с мужем познакомились через интернет, через три месяца прилетел и сделал предложение, через полгода поженились… Да..некоторые советы из статьи очень помогали)

kiriniya

А мне вот работа вообще не помогает. Ни от чего. Дорогая Юлия, может, напишете про 10 способов полюбить эту самую работу или хоть смириться с ней? 🙂

Еления

поддерживаю просьбу

Юлия Гайдыдей

Попробую 🙂

Ta_ennaya

Романтично, хорошо. Главное, чтобы любовь на расстоянии не развеялась по ветру, так, будто ее и не было. Что-то я скептически к такому отношусь. Встречаться надо чаще — зрительный и тактильный контакт, все дела. Наше тело не соврет, наши чувства тет-а-тет тоже — может, придумана эта ваша любовь, воздушный замок… Впрочем, не слушайте меня.

Похожие статьи